Kamis, 06 Mei 2010

Permasalah Sebagai Blogger Pemula

Jika kita baru, atau relatif baru untuk blogging maka kita mungkin akan menghadapi permasalahan sebagai blogger pemula. Menurut saya itu adalah hal yang wajar dan bukan sesuatu yang perlu kita khawatirkan. Tapi kita perlu mencoba untuk mengatasi masalah tersebut sebelum menjadi semakin sulit dan mengganggu efektivitas kita selama blogging.

Akan sangat sulit untuk menulis postingan blog yang dapat menstimulasi pembaca kita. Cukup banyak blogger yang copy-paste dari blogger lain untuk menulis postingan. Cara ini sangat tidak baik, yang kita perlukan adalah konten original milik kita sendiri untuk dapat mempertahankan pembaca kita.

Pembaca kita tidak selalu sama. Mereka akan datang ke blog kita kalau kita memberikan informasi yang menarik untuk mereka. Kalau kita memberikan informasi yang biasa-biasa saja atau yang tidak sesuai dengan keinginan pembaca, maka mereka akan pergi meninggalkan blog kita. Ada banyak tempat bagi mereka untuk mendapatkan informasi yang mereka inginkan.

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan informasi yang menarik bagi pembaca dalam mengatasi permasalahan sebagai blogger pemula. Lihatlah berita lokal, nasional, atau bahkan berita internasional. Kita juga bisa melihat blog orang lain untuk melihat apa yang mereka tulis dan cobalah mendapatkan ide untuk menulis konten kita sendiri. Daripada mengcopy apa yang mereka tulis, kita mungkin ingin memberikan komentar tentang berita-berita yang sedang panas saat ini.

Penting bagi kita untuk memastikan bahwa kita tetap terus update blog kita dengan konten yang segar dan menarik untuk membuat pembaca menjadi menjadi puas dan datang kembali ke blog kita.

Artikel Sebelumnya : Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog

Related Posts:

30 komentar:

Regi_Adi pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

sip lah, ini permasalahannya ya. emang susah jadi blogger pemula, harus banyak belajar

Sudino Dinoe pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Setuju mas, berita di media masa bisa jd solusi..rubah saja dgn bahasa kita sendiri

Ratasoe pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Tips brmanfaat bgt sob,.trims dh dshare ya

Kang Sugeng pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Betul sekali kawan, lagian, mengcopy tulisan orang lain itu juga melanggar undang2 hak cipta.

Tomo pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Iya maz.repot juga jika jd pemula.bingung harus posting apa

Uswah pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Susah jadi pemula sob

neody pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

saya sering copy paste postingan dari blog lain :malu:

tapi sumber saya sertakan..

Hdsence pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

setuju sobat,,, konten yg aroginal dan informatif sangat penting,,,

nice tips..
goodluck,

blogdunia pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

wah tips yang bagus sob,,
terima kasih ia udah mampir

Agung Aritanto pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

permasalahan pertama yang paling menghantui para blogger pemula yaitu mengisi konten blog

santet pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

betul itu

rizal pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

wah, kok sama ya topik bahasan kita hee...hee...
setuju sekali sobat keaslian konten menjadi faktor penting, karena bisa mengasah keterampilan kita dalam menulis.

yudex pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

kalo aku sih permasalahannya.. terlalu banyak mimpi,banyak keinginan, padahal gak tahu cara mewujudkannya.

JOLA76 pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

thanks infonya, memang yang orisinal itu pasti lebih mantabbbbb

Noor's blog (inside of me ) pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Kayaknya apa yang saya tulis dalam postingan biasa-biasa aja mas, mudah-mudahan mas Dimas tidak pergi meninggalkan blog saya...he...he

Salam hangat & sukses selalu...

mixmax pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

siya nih susah banget buat promosi blognya hehe.. klo buat index blog pemula pake alamat www.urlopener.com saya dah coba langsung di index google :)

mixmax pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

blog saya juga baru, salam kenal yah

infophone-kdr pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Mantap mas pencerahannya dan sangat berguna nich untuk menulis postingan yg lbh bermanfaat,slm...:D

ieyaz pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

sipp deh tipznya.. :)

angger pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

manteb dah tipsnya,makasih sob udah berkunjung

TUKANG COLONG pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

intinya jadi diri sendiri ya? :)

exort pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

eh postingan terbaru gw, gw mengcopas tp sedikit aja dari postingan gw sebelumnya krn emang berhubungan

netmild pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

ya begitulah sebaiknya lakukan evaluasi dari keyword paling banyak pengunjung ketikan, sampai ke blog kita jika di blog kita tidak ada buat artikelnya.

Anggi Zahriyan pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

masalah lain unutk blogger pemula adalah eksistensi. Karena menurut saya susah untuk bisa eksistensi nge-blog kalau emang nggak cinta dgn blog. Saya sendiri mengalami hal itu :D

Sudino Dinoe pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Iya mas..setiap blog baru butuh banyak optimalisasi..namun biarkan saja semuanya berjalan dengan waktu

Negeriads.com Solusi Berpromosi pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Dear Mas Dimas lagi, terimakasih sob dah main ke BBM, salam sukses selalu, wah jadi saingannya Mario teguh nih, he...he...iya pa tidak yang jelas dalam hidup memang tidak bisa di pisahkan dari motivasi, salam dasyat sob. Dan terimakasih untuk tips ngeblognya ya sob.

pakde sulas pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

yang bisa mengatasi permasalahan sebagai blogger baru adalah rajin rajinlah lihat berita disekitar kita pasti ada yang menarik dan buatlah posting yang pendek pendek saja, untuk mengasah kemampuan menulis

Ari pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

mencoba menjadi blogger adalah berarti mencoba juga mnjadi jurnalis / penulis. Mari kita sama-sama belajar sobat.
salam kenal

mundo_idiot pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

YA Aku setuju Banget dengan Idea ini sobat , Ma'af nambahin dikit sobat ,,
Kalau urusan menarik dan tidaknya sebaiknya kita lupakan dulu karna hal ini yang bikin blogger Ragu untuk posting ,dan berkata "jangan2 postingku gak menarik ney" begitu , so ,, yang penting konten Asli dan sering up date , mudah2an pengunjung mampir dan membaca ,, he he h gitu kali ya

infophone-kdr pada "Permasalah Sebagai Blogger Pemula" mengatakan...

Kunjungan rutin sekalian follow sobat,ditunggu follow baliknya yach sobat...:D

Btw ditunggu info barunya dan sukses selalu...:D

Jangan Lupa Komentar Anda Tentang :
"Permasalah Sebagai Blogger Pemula"

Komentar anda adalah semangat buat saya, mohon jangan spam ataupun berkomentar tentang hal-hal yang menyangkut dengan SARA...

 

Artikel Internet Online Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template