Minggu, 02 Mei 2010

Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog

Sehubungan dengan metode untuk mendapatkan traffic ke halaman blog kita, ada 2 metode yang bisa digunakan untuk mencapai hal ini. Pertama kita bisa membayar pengunjung dan yang kedua kita bisa mendapatkan traffic secara gratis. Saya sendiri mendukung metode tanpa biaya/gratis, karena itu pada postingan ini saya akan membahas mengenai metode traffic tanpa biaya/gratis.

Sekarang hal pertama yang kita harus lakukan adalah memeriksa blog kita. Salah satu kunci di sini adalah memastikan bahwa setiap halaman blog kita benar-benar dioptimalkan untuk sebuah keyword, dan ini harus menjadi keyword yang benar-benar kita inginkan di berbagai search engines seperti google. Jika kita baru saja memulai untuk membuat blog, pastikan kita menggunakan keyword yang cukup panjang sampai blog kita sedikit lebih berkembang.

Sekarang kita anggap blog kita tidak hanya memiliki satu kategori, tapi memiliki bermacam-macam kategori. Hal ini bukan suatu masalah, yang perlu kita lakukan adalah memilih satu kategori dan optimasikan keyword untuk kategori yang kita pilih itu, mungkin akan memakan banyak waktu tapi semakin banyak kita berikan waktu dan usaha pada blog kita, semakin banyak yang akan kita dapatkan untuk jangka panjangnya. Sebagai contoh, daripada hanya halaman utama blog yang mendapat daftar dan peringkat tinggi di berbagai search engines, akan lebih baik kita mempunyai peringkat tinggi untuk setiap halaman blog dengan cara mendapatkan traffic ke halaman blog kita.

Namun teknik fantastis yang cukup sederhana untuk digunakan demi mendapatkan traffic ke halaman blog kita yaitu memulai membuat blog pribadi/dummy blog. Setiap kali kita membuat postingan pada dummy blog kita, pastikan untuk kita menambahkan link menuju blog utama kita. Ini akan membantu kita dalam membangun link ke situs utama kita, dan ingat search engines memberikan nilai plus pada one-way links.

Seandainya kita kehabisan ide dalam membuat konten sendiri untuk dummy blog, tidak perlu khawatir. Kita dapat mengunjungi layanan free artikel dan memanfaatkan sebuah artikel dari sana untuk postingan dummy blog kita. Namun apabila kita melakukan hal ini pastikan kita menyertakan link ke sumber aslinya pada postingan kita. Tentu saja kita juga dapat menambahkan link menuju blog utama kita.

Sekarang Kalau kita benar-benar ingin mulai untuk mendapatkan lebih banyak traffic, salah satu cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan menggunakan bum marketing. Izinkan saya untuk menggambarkan dengan cepat apa itu bum marketing, kita membuat sebuah artikel di suatu tempat antara 500 dan 900 kata yang berkaitan dengan subyek situs blog kita, tetapi kita tidak secara terang-terangan mempromosikan blog kita, hanya membuat artikel yang informatif tentang subjek situs blog kita. setelah itu publish konten artikel kita pada article directory dan pastikan untuk menyertakan link situs blog utama kita pada kotak penulis. Kita bahkan dapat melakukan kontak dengan pemilik blog untuk mencari tahu apakah kita dapat mempublikasikan konten artikel blog kita di sana.

Mari saya jelaskan mengapa saya terus-menerus menyebut link dan backlink menuju situs blog kita, karena cara ini merupakan cara terbaik untuk mendapatkan target traffic untuk berkunjung ke blog kita. Semakin banyak backlink yang kita dapat dari berbagai situs lainnya yang mengarah ke blog kita, akan semakin baik peringkat search engines blog kita untuk keyword yang telah kita targetkan. Oleh karena itu, menciptakan link yang menunjuk kembali ke blog utama kita dan mengambil keuntungan dari bum marketing atau article marketing sebenarnya adalah cara paling sederhana untuk mulai membangun traffic tanpa biaya/gratis untuk blog kita.

Artikel Sebelumnya : Keuntungan Sebuah Blog Bagi SEO

Related Posts:

39 komentar:

megi pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

thanks sob udah share
met pagi ^^

rezKY p-RA-tama pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

mampir ahh
heheh salam kenal ya
heheh

elok langita pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

uaaah.. info kereeeen.. ^__________^

Dunia Komputer mengatakan...

Makasi tipsnya sobat. Sangat bermanfaat!

Dunia Komputer pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Koq link saya ga nampak ya?

Solusi Berpromosi pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

boleh juga nich tip nya dicoba dulu gan ^.^ thanks dah berbagi

Sang Cerpenis bercerita pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

ok deh,tks tipsnya ya.

netmild pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

tambah atu deh gan jangan lupa perbanyak konten asli...coba aja punyaku dari SE dah 90%

tomo pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Membayar pengunjung berarti membeli traffik donk kawan ya....

uswah pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Aku lebih suka yang gratisan aja sob

hikmah pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

New blog kawan..tipsnya boleh juga ni

anyin pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

tenkyuuu sharingnya yaa

richoyul pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

pengen nih blognya bisa ruame biar seru :)

mocca_chi pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

mau buat berapa blog dummy biar bsa dpt trafik yg diinginkan? heheheh

Kang Sugeng pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Info yg sangat bermanfaat, trimakasih udah berbagi.

Kang Sugeng pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Info yg sangat bermanfaat, trimakasih udah berbagi.

Ratasoe pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Bleh ny sob tipsx entar ane coba terapkn..trims ya ;-)

pakde sulas pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

mendapatkan traffic secara gratis memang dambaan semua blogger, kalau ada yang gratis mengapa harus bayar, kecuali jika sudah "kebelet ngetop" maka mendapatkan traffic yang berbayar adalah solusinya

yudex pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

terima kasih sob infonya.. kalo boleh request, aku minta : cara mudah diterima google adsense. :-)

Aulawi Ahmad pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

tq infonya bro :)

mundo_idiot pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

O tahu aku sekarang pantesan sana sepi , sobat mengelola blog baru ya he he he

GADO GADO pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

banyak cara menaikkan traffic dengan berbayar, tapi saya mah cari yang gratis.. Hehe. Tapi bukan dari search engine, melainkan dari jejaring sosial. Thx sharenya..

senja pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

makasih bgt infonya sobat,...aku kdg ga perduli hal seperti ini,bkn krn gak mau tapi krn gak ngerti hehe...

richoyul pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

malam sobat............

mundo_idiot pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

artikel marketing itu contohnya gimana sob

Sudino Dinoe pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Makasih atas sharingnya mas...boleh di coba nih..

netmild pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

nice inpo akan ane praktekin ni..moga makin rame UV nya

brencia pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

betull.betull..

ayo banyak2in trafik dan backling... jangan lupa nembak keywordnya yang jago. hehehh

nietha pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

thank you for sharing

Karlz pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

sekarang persaingan semakin ketat..
Rank lama turun-nya.. udah coba sana coba sini..
hasil-nya y begini ^_^
http://sixooninele.blogspot.com

Sang Cerpenis bercerita pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

ok deh, tks infonya

secangkir teh dan sekerat roti pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

ini blog satunya dimas ya..?

mari0sy pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu mampir ya??

TUKANG COLONG pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

makasi udah berbagi info..:)

mundo_idiot pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Berkunjung lagi ney jalan2 malam sambil nunggu info jurus ningkatkan traffic blog yang baru ha ha

Itik Bali pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Aku juga pengin dapet traffic yang banyak
sampe aku berdiri ditraffic light lamaaa banget
(gak nyambung sama sekali)

btw, thanks ya tipsnya

Edwin's Personal Blog pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

Traffic memang sangat penting dalam kaitannya dengan blog. Sebuah blog menjadi 'hidup' karena ada traffic. Trims sharingnya..

mixmax pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

makasih infonya sangat bagus, Klo untuk keyword saya gunakan SEO cukup effectif :) , klo untuk cara membuat backlink gmn?

日月神教-任我行 pada "Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog" mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

Jangan Lupa Komentar Anda Tentang :
"Mendapatkan Traffic Ke Halaman Blog"

Komentar anda adalah semangat buat saya, mohon jangan spam ataupun berkomentar tentang hal-hal yang menyangkut dengan SARA...

 

Artikel Internet Online Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template