Kamis, 15 April 2010

Tips Merancang Web/Blog

Web/blog telah menjadi salah satu media komunikasi terkemuka di dunia modern ini. Tampilan dari web/blog kita akan memberikan kesan pertama yang masuk ke dalam pikiran pengunjung ketika mereka menelusuri situs web/blog kita. Oleh karena itu, web/blog harus dirancang sedemikian rupa sehingga para pengunjung dipaksa untuk mengatakan "wow" setelah melihat web/blog kita.

Tips merancang web/blog yang disebutkan di bawah ini akan membantu kita dalam menyusun situs web/blog yang sesuai dengan harapan pengunjung.

Kombinasi Warna : Kombinasi warna memiliki peranan yang besar dalam menentukan pandangan dari situs web/blog kita. Jadi kombinasi warna ini harus dirancang dengan tepat.

Bantuan dari Template : Kalau kita kurang berpengalaman dalam merancang situs web/blog, kita tidak perlu khawatir. Gunakanlah bantuan dari template untuk membimbing kita dengan cara yang multidimensional, sehingga kita dapat merancang web/blog yang menarik bagi pengunjung.

Friendly Navigasi : Setiap halaman harus memiliki navigasi yang tepat. Hal ini akan membantu pengunjung dalam mencari informasi yang ada di seluruh situs web/blog.

Hindari Efek Khusus: Jangan terlalu banyak menggunakan efek khusus pada situs web/blog kita, hal ini akan mengalihkan perhatian pengunjung dari tujuan awal mendatangi situs web/blog kita.

Konten Bacaan : konten situs web/blog harus dapat didefinisikan/disampaikan dengan baik, sehingga pengguna tidak menemukan kesulitan dalam memahami konten. Hal ini akan membantu pemilik situs dengan cara multidimensi.

Site-map : Site-map merupakan pintu gerbang penting bagi pelanggan serta search engine. Jadi setiap situs web/blog harus memiliki sitemap yang tepat.

Opsi Pencarian : Menggunakan opsi pencarian dalam situs web/blog, akan meningkatkan aktivitas pengguna didalam web/blog kita.

Friendly CSS : Kita harus mencoba untuk menggunakan CSS dengan baik, cara ini sangat didukung oleh berbagai search engine.

Tips di atas akan membantu kita dalam merancang sebuah situs web/blog yang sesuai dengan harapan pengunjung.

Artikel Sebelumnya : Search Enzine Optimization

Related Posts:

37 komentar:

siroel pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

tipsnya ok sob...

inge / cyber dreamer pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

thx 4 share

have a nice day ^^

Sou Stalker pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

wow,,warnanya ngejreng bos ! silau menn !!
Hahaha. .
thanks info nya bro,met siang ya.

megi pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

tips yg sangat bermanfaat
ganti baju ya sob, kayaknya go green neh ^^

♥ria♥ pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

kalo warna diblogku aku ga ambil banyak warna cm putih dan pink yg kebanyakan aku angkat ^____^

HERMAN TAN pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

thx atas tips merancang web/blognya bro..
sangat membantu bagi pemula kayak saya ini ^^

Ratasoe pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Info menarik sob, trims yo..

Bunglon Blog pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

sebelumnya saya ingin mengatakan "WOW" buat blog nya sobat, menyala warnanya kren2...
setiap orang tentu merancang web berdasarkan imajinasi dan selera, mantep sob infonya memotivasi...
Sukses Slalu!

Neody pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

hmmm... saya masih harus banyak belajar nih...

richo pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Konten.... itu yang paling krusial, klo bs bikin yang menuarik tapi ya susah :)

bogdunia pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

wah blognya makin mantab aja neh gan..
cerah banget,, mantab deh pokoknya..?
sukses ia sob

achen pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

weih thanks neh, bermutu bgt...

buwel pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

membantu membangun paradigma saya tentang ggeblog... thanks

exort pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

mmm....tips yg bagus nih....ada saran buat blog gw?

Salon Oyah pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Makasyiiihhh infonya, soobbb... btw, klo aq msh ad kekurangannya yaitu ukuran kilobyte-nya msh gede... jdi hrs ad yg dikorbankan dweeechhh... hix hix... sediiihhh

daniel wahyu perbawa pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

kunjungan pagee brother
absen dulu pagee ini biar ga lupa hehhe....
kalau blog aq ma yang penting kelihatan fresh n simple aj brother ;)

Ladyulia pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

wah
tips yang sangat berguna...

xoxo
YULIA RAHMAWATI
Get Up,Survive, Go Back To The Bed

yudex pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

tambah oke aja nih tipsnya..

blogdunia pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

wah sekarang jad agak redup ia warna nya,,
mantab deh,,

deekkyy pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

aku sangat suka ngeblog dengan adanya blog aku bisa bertemu teman seluruh dunia... :)
kunjungi balik..

lina@home sweet home pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Oke banget sarannya Sobat...saya coba terapkan yah :)

FaiS pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

niCe sHare...

atlet pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

terima kasih infonya mas... sangat bermanfaat bagi saya yang pemula...!!! salam kenal...!!

Beben pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

aku ngeblog baru sebatas have a fun ajah sob...
blum terlalu serius, tp kalo serius aku pertimbangkan jg siii hal2 yg menyangkut yg disebutkan diatas itu...
thanks....^^

Epenkah pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

setuju bgt, tampilan blog yg bagus tentunya jangan disepelekan. Thanks atas sharingnya :-)

tomo pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Untuk kontent ini yang penting kawan

sms cinta pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

tipsnya bagus sob,kunjunga perdana nih

bonk ava pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

thank's infonya!

secangkir teh dan sekerat roti pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

kopi dulu buat bahan ganti tempalte.. :)

netmild pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

wah tips menarik perlu diterapin blog ku masih acak adut gini bingung pasang widget ada yang mau bantu

Syam Oby pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

makasih mas dimas tipsnya.
memabntu sekali ini

U-marr pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

tipsnya sangat membantu sekali nih.
thanks ya..

siip, siip :)

artikel komputer terbaru pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

tips nya mantap nih . . .
boleh lah di coba :D

Rizky2009 pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

kalau blog q meurut amu gimana dr segi desainnya, maklum masih belajar

Salon Oyah pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Makasyih infonya, sob ... btw, salah satu komentar di posting q jga ad yang "Waw" hehe... btw, sukses yaaa

bUkan_hacker pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Yang ter penting mah....ada kemauan n niat yang!!tuju insyaalah pasti bisa...mo belajar mah dAri blogspot dulu..neh kasih e-bok buat belajar blogspot... http://downloads.ziddu.com/downloadfile/2415491/bloggermodulbambangoke.rar.html

Dwi Isnein Evian Syah pada "Tips Merancang Web/Blog" mengatakan...

Wew..klu gitu blogku udah ok blum sob tampilannya

Jangan Lupa Komentar Anda Tentang :
"Tips Merancang Web/Blog"

Komentar anda adalah semangat buat saya, mohon jangan spam ataupun berkomentar tentang hal-hal yang menyangkut dengan SARA...

 

Artikel Internet Online Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template