Minggu, 11 April 2010

Search Engine Optimization

Search engine optimization memungkinkan kita untuk mengoptimalkan situs web/blog kita serta mendapatkan traffic. Search engines memiliki algoritma yang sangat rumit. Search engines menggunakan algoritma ini untuk menentukan peringkat suatu situs web/blog. Search engines akan menjelajah halaman web/blog untuk mencek berbagai macam hal. Beberapa diantaranya adalah :
  • Incoming links : Search engines memeriksa link masuk ke halaman web/blog pada saat menjelajah. Ini adalah faktor utama yang berpengaruh pada peringkat situs web/blog kita. Google telah menjelas kepada para webmaster untuk meningkatkan jumlah dan kualitas dari link masuk untuk mendapatkan rangking yang lebih baik.
  • Konten dan keywords : Konten adalah hal yang paling penting. Sebuah konten harus relevan dengan situs web/blog kita dan itu harus benar-benar baru/fresh. Kalau konten kita nggak unik atau disalin dari sumber-sumber online lainnya, akan segera terlihat oleh search engine bots dan akan membuat dampak negatif pada peringkat blog kita. Keyword juga sangat penting. Kita harus memastikan bahwa kita menggunakan keyword dengan density/kepadatan yang tepat. Jika kita berlebihan melakukan ini, konten kita akan dianggap sebagai spam. Jika kita terlalu sedikit melakukan ini, konten kita akan dianggap tidak relevan. Ini mengapa penting kita harus memeriksa density/kepadatan keywords.
  • Berbagai faktor lain : Ada banyak faktor lain yang search engines lihat pada saat menjelajahi web/blog kita, termasuk kemudahan akses ke semua bagian dari halaman web/blog, kemudahan untuk membaca konten, meta tag dsb.
Sekarang kita tahu apa yang search engines inginkan, dengan begitu kita dapat berusaha untuk memperbaikinya. Tapi bagaimana cara kita melakukan itu kalau kita tidak memiliki alat untuk membantu kita ? Kita ambil contoh keyword density. Apakah mungkin bagi kita untuk menghitung keyword density dari seluruh isi postingan tanpa bantuan alat ? Dapatkah kita membaca semua isi dan menyorot keyword lalu kemudian membuat perhitungan untuk menentukan keyword density ? Kita harus menggunakan alat untuk ini. Kita akan menemukan alat-alat untuk setiap tugas itu dan satu-satunya cara yang harus kita lakukan adalah mempelajari bagaimana cara memanfaatkan SEO tools.

Artikel Sebelumnya : Topik Terbaik Untuk Postingan Blog

Related Posts:

31 komentar:

Artikel Komputer Terbaru pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Tips yang bermanfaat sobat. Sangat mencerahkan. Thanks telah berbagi.

Sou Stalker pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

met pagi bro ! wah,thanks ni buat tipsnya,sangat berguna buat newbie kyk saya.

inge / cyber dreamer pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

thx 4 share

pagiii...
happy weekend

daniel wahyu perbawa pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

ambil award mas dimas dari aq di
http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/bola-indonesia.html
ditunggu pengambilannya :)

Ratasoe pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Wah keren sob, sip dh. Ane baca dl ya biar bsa ane terapkn entar. Trims ya..

Sudino Dinoe pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Makasih tipsnya ya mas..happy weekend

Beben pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

hmmm...

exort pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

harus dicoba nih
tx 4 the tips n happy sunday

Neody pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

saya sedang belajar mengenai konten nih...

makasih sharingnya gan :shakehand

Neody pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

ada yang tau download seo tools gretongan ga? :malu:

Darin pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

sip nih artikelnya :)
keep posting bro.

kang tejo pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

saya masih penasaran mengenai algoritma search engine google???
klo saya kadang g begitu ngurus masalah seo..
saya ingin nulis apa ya itu yg saya tulis

Sang Cerpenis bercerita pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

met hari minggu

Devy Online pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Siip...bagus banget sebagai pengetahuan semua..tapi khususnya blogspot, di bagian title kurang SEO Friendly, untuk caranya biar SEO Friendly ada tipsnya di bagian SEO marketing di blog Devy Online, silakan dilihat aja

lina@women's perspectives pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Dapat ilmu ttg. SEO nih

Adit's Blog pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

wah dapet pengetahuan baru nih.
saya cm ngerti SEO tp sobat menjelaskan dgn detail. trims sob

HERMAN TAN pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

tipsnya bagus nih..
mau coba juga kalo ada kesempatan..
thx yah!

Sugianto Sahuri pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Nice info...
Saya sudah follow blognya...bila ada waktu mampir ya...

rizal pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

setuju konten adalah hal yang penting, karena kontenlah inti dari segalanya...

thank

Sudino Dinoe pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Nice tips mas...

daniel wahyu perbawa pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

kunjungan malam brother...

fulblogger pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

salam kenal mas.
Artikelnya sangat menditail dan menarik.

Review Bisnis Online pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

Tips yang bagus sobat. SEO emang rumit. he...

rezKY p-RA-tama pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

aku dari dulu mencoba tapi gak berhasil dah
gak tau kenapa...

♥ria♥ pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

thanks info SEOnya ^___^

richoyul pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

sampe sekarang belum mudeng2 aku tehnik seo

Syam Oby pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

hihih
tips nya boleh juga
SEO itu bikin pusing aja
@_@ <== newbie banget
ehhehehe
makasiih infonya
di tunggu kunjungan baliknyaaa di zona ketawaa

Bayu Lebond pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

kl gw gak peduli ama yg beginian bung...yg penting bisa ngeblog n BW...

Aulawi Ahmad pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

tq jadi semakin tau arti seo :)

Kang Sugeng pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

makasih sharing ilmunya Mas, jadi lebih tau ni saya, maklum newbie

Rizky2009 pada "Search Engine Optimization" mengatakan...

kalau masalah SEO aq masih sangat nol sob, masih harus banyak belajar dari sini

Jangan Lupa Komentar Anda Tentang :
"Search Engine Optimization"

Komentar anda adalah semangat buat saya, mohon jangan spam ataupun berkomentar tentang hal-hal yang menyangkut dengan SARA...

 

Artikel Internet Online Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template