Minggu, 18 April 2010

Keuntungan Dari Backlink

Backlinks adalah jumlah link web/blog yang mengarah kembali ke web/blog kita. Semakin banyak jumlah link dari situs-situs lain ke situs web/blog kita di internet, maka akan semakin tinggi peringkat web/blog kita di search engine, dan hal ini menurut saya merupakan salah satu keuntungan dari backlink.

Kita mungkin bertanya-tanya, apa sih yang membuat backlink begitu penting? Hal ini karena search engine menganggap itu sebagai nilai plus/skor dari situs lain untuk situs web/blog kita. Semakin tinggi skor dan semakin tinggi nilai kita, akan semakin tinggi pula peringkat kita di search engine.

Tetapi ada beberapa backlink yang lebih berharga dibanding yang lainnya. Ada beberapa situs yang dianggap sebagai situs otoritas, maka link dari situs-situs otoritas itu akan memberikan nilai lebih tinggi pada web/blog kita. Disisi lain ada yang dianggap sebagai situs spam, jadi selektiflah dalam memilih.

Salah satu cara untuk mendapatkan link berkualitas adalah melalui pemasaran artikel. Selama artikel kita tetap diterbitkan, kita akan mendapatkan inbound traffic yang berkualitas ke situs web/blog kita melalui backlink.

Tapi kita juga bisa membuat backlink ke situs kita melalui cara yang berbeda seperti forum dan komunitas online. Di forum atau komunitas, kita dapat memposting pendapat kita tentang thread yang ada saat ini. Tapi pastikan bahwa kita telah menempatkan link ke situs Web/blog kita dengan benar pada kotak profil forum. Dengan cara ini, akan selalu ada traffic yang mengarah kembali ke situs kita.

Dengan cara diatas kita sudah bisa mendapatkan backlink berkualitas secara manual tanpa harus menggunakan software yang rumit, Cara ini lebih mudah dan cocok digunakan oleh para pemula.

Artikel Sebelumnya : Tips Merancang Web/Blog

Related Posts:

31 komentar:

megi pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

artikelnya bermanfaat, jd lebih tahu ttg backlink
thanks 4 share sob ^^

Sou Stalker pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

betul itu sob,tapi saya sendiri masih bingung tentang backlink ini. .banyak pertanyaan dalam kpala saya kalo soal backlink.Hehehe. .

met nyantai aja sob. .

Ratasoe pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

Wah info menarik sob, blh dpraktekan ny sob. Trims ya ;-)

inge / cyber dreamer pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

makasi udh mau share

happy sunday

Sugianto Sahuri pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

Nice info....
Have a nice weekend..
Kunjungan perdana..saya sudah follow blog ini..

Tukang Colong pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

via forum ya?
selama ini aku gag pernah ikut gitu2an..
patut dicoba..
:)

Itik Bali pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

tips yangokeh
thanks ya..

Willyo Alsyah P. Isman pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

datang mengunjungi sahabat ku...semoga sehat slalu...amin..

Sang Cerpenis bercerita pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

sip dah...makasih infonya

exort pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

sering2 ngasih komen ke mana2 jg sama aja kan?

Rizky2009 pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

kaau aq g mikir dapet back link sob, g pernah ngecek soalnya

U-marr pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

thanks mas infonya, saya jadi lebih tau tentang backlink. :)

Bayu Lebond pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

wah gw gak musingin masalah beginian bung...bagi gw yg penting ngeblog n BW sambil berceloteh...

Review Bisnis Online pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

Nice info sob. Tampilan baru nie. Maaf baru berkunjung. Akhir2 ini lagi sibuk ngurus blog!

Darin pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

lewat forum ini yang saya belum maksimal betul.
thanks sudah diingatkan sob :)

yudex pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

makasih atas infonya sob..

secangkir teh dan sekerat roti pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

yang penting backlink harus berasal dari homepage nya saja , bukan dari halaman dalem. :)

tomo pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

Iya tuh kawan.backlink cukup ampuh menaikkan popularitas blog

blogdunia pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

wah bener mas. backlink itu sangat berguna sekali..
apalagi backlink dari blog dofollow..
kalau yang itu jangan di tanya lagi deh..
oia udah aku edit tuh..
coba di lihat lagi ya..!

Kika pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

Heheheh... Aku bahkan tidak pernah terpikir untuk itu.. Yang penting menulis saja..

Neody pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

jika saya memberikan komentar disini dan memberikan url blog saya :http://neody.blogspot.com

berarti ini backlink ya gan? :P

:ngacir:

Tour, Food, and Health pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

thanks you for the nice info...

salam,
tfd
http://tourfooddiary.blogspot.com/

agungaritanto pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

backlink bergun agar blog saya menempati urusan teratas dimesin pencari

santet pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

yang penting blog ane laku

tomo pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

Berkunjung

uswah pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

Salam kenal

jun pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

pantas aja ada yang situs yg menawarkan jualan link ;)

Rahad 2 Six pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

kalo mau alexa nya langsing ya banyak2 backlink ke blog ber PR tinggi...
trims sob infonya....

FridiGraph pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

joss, jadi ngerti artinya baclink nih
<< newbie

bejosatriomangkurondo@gmail.com pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

siip gan lanjutt,,!!!!

Obat Herbal Kanker Payudara pada "Keuntungan Dari Backlink" mengatakan...

nice post,,,

Jangan Lupa Komentar Anda Tentang :
"Keuntungan Dari Backlink"

Komentar anda adalah semangat buat saya, mohon jangan spam ataupun berkomentar tentang hal-hal yang menyangkut dengan SARA...

 

Artikel Internet Online Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template