Kamis, 22 April 2010

Mendapatkan Posisi Pertama di Google

Google adalah search engine dunia terbesar dan paling populer, dimana sebagian besar pengguna menggunakan fasilitas ini pada saat mereka membutuhkan informasi yang mereka cari. Selama bertahun-tahun ini google telah menarik para internet marketer untuk berusaha meletakkan situs mereka agar mendapatkan posisi pertama di google. Hal ini menyebabkan banyak perusahaan SEO yang menawarkan kita kesempatan untuk mendapatkan posisi pertama di google dengan biaya yang sesuai. Namun pertanyaan yang ada di pikiran banyak orang termasuk saya adalah apakah kita benar-benar membutuhkan sebuah perusahaan SEO untuk mendapatkan posisi pertama di Google untuk keyword yang kita berikan ?

Proses dasar untuk mendapatkan posisi pertama di Google adalah relatif sederhana. Pertama, yang perlu kita lakukan adalah membangun sebuah keyword yang disukai oleh pengunjung dan search engine. Memang cara ini memerlukan waktu dan pengalaman untuk mencapai hasil yang baik, namun dengan sedikit usaha kita akan mampu membuat sebuah keyword yang tepat untuk artikel kita.

Yang juga harus diperhatikan adalah kita harus berusaha untuk membangun sebuah backlink dengan komentar, artikel, dan publish konten di web/blog orang lain. Dengan melakukan hal tersebut maka kita akan mendapatkan backlink yang bervariasi untuk situs web/blog kita, dan hal ini akan membuat situs web/blog kita akan mendapatkan posisi pertama di search engine seperti google.

Artikel Sebelumnya : Keuntungan Dari Backlink

Related Posts:

36 komentar:

Ratasoe pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

Wah keren sob infox. Jd tmbh masukan ny..ane save ya . Entr ane plajarin pelan2 trims ya..sukses sll ;-)

Sou Stalker pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

hu um sob,memang dua hal itu sangat penting,tapi untuk mendapat posisi pertama di google,saya rasa sangat sulit sob. .Hiks. .

Artikel Komputer Terbaru pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

Membangun keyword untuk menjadi pertama memang sangat susah sob. Artikel yang bagus sobat! Makasi telah berbagi!

Bisnis Online pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

Agar bisa jadi yang pertama, mungkin dimulai dengan nama domain yang sesuai dengan kata kunci sob. he.. Maaf lama tak berkunjung!

tomo pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

Makasih tipsnya.Mudah2an dengan tips ini blogku bisa juga dapat no 1 di seo

Sun's pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

Jalan2 dapet ilmu,,,

Sang Cerpenis bercerita pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

ok deh, sekali lagi tks banget tipsnya.

exort pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

plus buat postingan yang bener lagi 'in' juga bisa ngebantu tuh

GADO GADO pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

mau tambahan.. Konon katanya PR juga mempengaruhi loh.. Semakin bsar PR, smakin besar pula kesempatan.. Hehe.. Thx

Darin pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

iya, saya juga heran keyword 'konten bermutu' memajang postingan saya di nomer satu. Padahal SEO-nya minimalis. Jadi pengen belajar banyak juga ttg SEO :)

aan pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

sampai sekarang masih belum mudeng soal SEO,,tp makasih info nya sangat bermanfaat,

salam

a question pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

apa lagi saya ..new bie..hehe

Hdsence pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

nice info sobat,thxs...

& met sore...

dinoe pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

saya setuju mas...dan makasih sharenya mas...

Tour, Food, and Health pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

mas, mahap...warna hijaunya ga kelihatan alias sulit dibaca,,,hehehe...

salam,
tfd

herman pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

tipsnya bagus bro..
mesin google memang menjadi tumpuan trafik yang masuk ke blog kita ni..^^

kumpulan tips pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

makasih sharenya mas....

bluethunderheart pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

trims tuk postingannya
mantab
salam hangat dari blue

trik tips bisnis online pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

untuk dapat posisi pertama di google yang jelas harus rajin posting dan blog walking...

richoyul pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

asik juga klo bisa dapet urutan pertama, ya minim halaman pertama. tapi kok susah banget heheh

mundo_idiot pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

aku juga sedang berusaha ini sob ,, trima kasih sharingnya he he

antok pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

wah pingin juga isa nngkring dihalaman 1 google heheh
:d

darahbiroe pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

sungguh kasihan yaw tuch orang hehehhe
ya pindah kelain hati ajah
ckckck
:d

darahbiroe pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

aku mau juga dunt isa di halaman 1 google
hehhe
maklum masih newbie jadi masih hrs belajar bnyak nuy

neody pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

baru tadi pagi saya mendapatkan tools yang bernama market samurai, keren banget deh..
tapi cracknya hanya bisa digunakan untuk beberapa tools..

saya rasa developernya tidak ingin software mereka di crack (ya iyalah :hammer:), semua link download +crack tersebut yang saya temukan dari hasil googling tidak ada (remove)

tomo pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

Keyword terkenal akan selalu dicari orang

Bunglon Blog pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

hmmm bener sob ternyata memaksimalkan keyword akan membantu reputasi blog kita dimata SE
semua hanya perlu berusaha, thanks sharingnya
Sukses Slalu!

tukang colong pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

saranmu emang bener sobat...

rezKY p-RA-tama pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

iya kudu bisa buat keyword yang mantep ya
sayang aku kurang ahli
tapi masih dalam tahap belajar
hehe

blogdunia pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

wah postingan yang mantab sob,,
maju tterus dunia blog

Aulawi Ahmad pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

tq infonya bro :)

helmy pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

emang sulit banget mas dapetin posisi di google, harus bisa sesuatu yang beda

buwel pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

thanks neh infonya neh... sip...

achen pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

nice info neh mas.... thanks

Osi pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

Mendapatkan Posisi Pertama di Google saya rasa sangat di butuhkan sekali dalam penentuan keyword baik judul dan isi posting...saya setuju dgn pendapat sobat, tp PR jg berpengaruh agar posisi pertama di Google bisa di dapatkan...
Anggaplah posisi pertama di halaman google telah di dapat, lalu apakah itu menanggung akan ramainya blog kita di kunjungi, ternyata tidak jg...hal yang paling utama kita lakukan adalah mencari tau apa yg di butuhkan si pencari info di Google....lalu tentukan keyword yang tepat baik dari judul ataupun isi konten...

hehehehe...kyak yang so' pintar az ni si Osi dalam SEO....wekekekeke....

Maaf ya...sengaja koment di blog ku pake moderasi koment, biz banyak yg nyepam pke link

Obat Herbal Kanker Payudara pada "Mendapatkan Posisi Pertama di Google" mengatakan...

makasih informasinya,.,.,

Jangan Lupa Komentar Anda Tentang :
"Mendapatkan Posisi Pertama di Google"

Komentar anda adalah semangat buat saya, mohon jangan spam ataupun berkomentar tentang hal-hal yang menyangkut dengan SARA...

 

Artikel Internet Online Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template