Minggu, 25 April 2010

Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink

Komentar pada blog adalah salah satu cara termudah untuk mendapatkan backlink GRATIS ke blog kita. Berkomentar menjadi semakin populer dan sangat jelas menjadi sebuah media yang cocok untuk bersosialisasi, serta menambahkan nilai pada blog kita dan juga kredibilitas sang penulis. Posting komentar adalah cara terbaik untuk mulai meningkatkan traffic blog dan banyak lagi manfaat yang lain, akan tetapi untuk saat ini traffic adalah tujuan utama kita. Berikanlah komentar yang bernilai untuk memulai sebuah diskusi, bukan hanya sekedar berkomentar untuk mendapatkan backlink.

Blog bisa dikatakan sebagai tempat untuk berpartisipasi dan berpendapat. komentar blog juga dapat memperluas pengetahuan seseorang, sehingga rasanya seperti bertemu dengan orang-orang baru tiap kalinya. Berkomentar untuk mendapatkan backlink boleh-boleh saja asalkan komentar yang kita berikan relevan dengan topik yang disampaikan. Komentar sangat menguntungkan untuk kedua belah pihak, baik itu yang berkomentar maupun blog yang dikomentari. Keuntungan dalam jangka panjang yaitu akan membawa traffic yang stabil untuk blog kita, serta mendapatkan komentar dari pengunjung dan juga backlink yang dapat mendongkrak posisi kita pada search engine.

Komentar pada blog adalah strategi traffic yang sangat bagus. Komentar pada blog orang lain adalah bagian penting dari pengalaman seluruh blogosphere karena memungkinkan kita untuk melihat apa yang orang pikirkan, mendapatkan ide-ide baru dan mungkin juga untuk mencapai TUJUAN LAIN yang kita inginkan. Komentar pada blog adalah strategi yang baik dan sebuah kesempatan emas untuk mendapatkan backlink. Untuk itu kita harus memastikan bahwa komentar yang kita berikan relevan dengan topik yang disampaikan serta tidak penuh dengan link ke sumber-sumber yang tidak relevan, hal ini dilakukan agar tidak ditandai sebagai spam oleh bot antispam seperti Akismet, sehingga kita tidak akan dapat menerbitkan komentar apapun untuk blog yang menggunakan bot, sampai kita mengubah email dan alamat ip kita.

Search engine menyukai sebuah konten baru dan yang saya tahu komentar dianggap sebagai konten baru oleh search engine. Mungkin kita tidak percaya ini, tapi puluhan ribu bahkan jutaan blog diluar sana sangat banyak yang ingin agar kita memberikan komentar pada blog mereka. Tapi untuk mencari secara manual blog yang memiliki pagerank dan membahas topik yang sesuai dengan kita akan memakan banyak waktu. Untuk itu kita mungkin bisa menggunakan beberapa tools yang bisa membantu kita melakukannya, tapi berhati-hatilah dan pastikan bahwa itu legal.

Ada beberapa cara untuk menciptakan backlink ke situs blog kita : social bookmarking, pay per click, menambahkan URL situs ke web directories, memasukkan artikel ke article directories dan banyak lagi cara lainnya. Backlink dapat mengangkat posisi kita di Google dan search engines besar lainnya. Cara lain untuk mendapatkan backlink adalah komentar pada blog dan memasukkan URL untuk situs blog kita. Komentar blog adalah cara yang bagus untuk mendapatkan inbound link ke web/blog kita dan kita semua tahu betapa pentingnya backlink untuk search engines.

Berkomentar untuk mendapatkan backlink juga merupakan cara yang baik untuk membuat nama kita dikenal oleh blogger lainnya di seluruh dunia. Berkomentar juga merupakan tempat di mana kita dapat membangun hubungan dengan sesama blogger. Meninggalkan komentar adalah strategi SEO yang sangat baik, namun ada garis tipis yang membedakan antara komentar asli dan komentar spam, itulah yang perlu kita perhatikan.

Artikel Sebelumnya : Mendapatkan Posisi Pertama di Google

Related Posts:

51 komentar:

GADO GADO pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

berkomentar pada blog memang tidak ada aturan. Tapi kita harus sadar sendiri atas komentar kita. Jangan hanya mementingkan diri sendiri. Berfikirlah bahwa komentarnya akan dibaca banyak orang. Jangan bertindak SPAM jika berkomentar pada sebuah blog. Ini akan menciptakan sebuah nilai minus pada blog kita.

Thx udah share..

Beben pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

idem ama gado-gado...:D

Dunia Komputer pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Setuju sob. Komentar bisa juga dianggap backlink baik itu di blog dofollow ataupun no follow. Maaf lama ga mampir. Lagi sibuk ngurus perpindahan.

Neody pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

sangat bermanfaat artikelnya nih..

sangat membantu juga untuk newbie seperti saya..

thx gan :shakehand

Bisnis Online pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Artikel yang bagus sobat. Thanks ya!

inge / cyber dreamer pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

thx 4 share
yup setuju, berkomentar jg hanya untuk mendapatkan backlink...
menjadikan tmpt komentar sbg ajang pererat tali silahturahmi jg bs kan? he he...

tomo pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Ya kawan.Berkomentar memang menjadi sarana mendapatkan baclink.Apalagi backlink yang ber PR

uswah pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Komentar itu haru menggunakan alamat web kita kah?

Noor's blog (inside of me ) pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Wah...sebenernya saya mampir dan berkomentar di blog sahabat tak pernah sedikitpun berpikir untuk mendapat backlink atau apalah. Karena tujuan utama saya untuk menjalin persahabatan.....

eniwei....makasih banget atas infonya
Salam hangat & sukses selalu...

Ica pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Saya senang memberikan komentar ke postingan teman2 sebagai salah satu bentuk penghargaan atas apa yang telah ditulisnya..... kita telah membaca apa salahnya kita menanggapinya.
Apalagi kalau ada sobat2 yang datang mengomentari blog saya, saya merasa punya kewajiban untuk membalasnya..
Terlepas dari backlink yang yang kita tuai untuk peningkatan traffic.
Menurut saya itu tak ada salahnya, asalkan seperti yang diuraikan mas Dimas, komentar kita sesuai dengan apa yang diposting..
Thanks bos... Nice...

I2 pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Yang penting komentar nya nyambung fine-fine aja khan bos.... :)
Siiip...

No Scam Site Info pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

jangan hanya nyaritraffik aja... tapi menjalin persahabatan antar blogger....
I hate Spam comment...

Oh ya bro... ne blog baru saya...
hehehehehhe

izin follow..
hehehehehhe

Rizky2009 pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

kalau aq blogwalking kurang lengkap jika todak sekalian memberikan komentar, mau blog q d komentarinbalik apa g g masalah, itung2 ngasah otak q dalam menyikapi sesuatu

Ratasoe pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Ane s7 bgt sob, brkomentar yg sesuai dgn isi conten, artinya atw setidakx kita menghargai tlisan yg empunya blog, tp lo untk mencri yg sesuai dgn blog kita. Ane kurang s7, kesanx plih2..dh bnyak ane perhatikan pr blogger menerapkan ky g2 semata2 untk PR. mulai hilang nilai2 kebersamaan..blogger sejati..ok sob trims ya dh brbagi ;-)

aktifis sandal jepit pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

langsung mempraktekan ilmu yang didapat di blog ini......

hendaknya berkomentar yang sesuai dengan topik yang dibicarakan.kadang sering dijumpai,artikel yang menceriatakan tentang KECELAKAAN tapi komentarnya hanya "nice posting".
sudah jatuh tertimpa pesumo.......

Bukanlah penulis blog juga membutuhkan koreksi dari srtikelNYA,agar dapat memperbaiki kesalahah?

artikel yang menarik sobat,sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya ini...
maturtebgkiyu..

O L I V I A pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

wah isi blog ini bagus2.. banyak manfaatnya.. aku memnag lagi ingin naikin traffic blog sih , makasih atas infonya :)

tukang colong pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

ya saya dulu pernah googling, dan yang keluar malah komentar di sebuah blog yang dijadikan keyword. brati komentar juga bisa dijadikan keyword oleh search engine

Nyach's n Company pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

ok, mas setuju pol , tentang guna komentar.
untuk blogg yang menghasilkan dolar apa tanda-tandanya.

exort pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

yg penting nulis komen yg positif aja deh jadi bisa nambah temen

♥ria♥ pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

oh kalo komentar bisa dapat back link yah ^___^

Syam Oby pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

blog ini punya masDIMAS juga kah :)

kerren yah blognya banyak


iyaaa heppy blogging yah kak
cari backlink
ahhahaha

Hdsence pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

mari budayakan berkomnetar,,,,
saling membatnu dan saling berbagi,,,,

salam, langitsenja,,,
ada do'a dan harapanku,, baca ya kawan,,,

sms cinta lucu pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

berkomentar saling menjaga silahturahmi dan menambah temen

shanushy0809 pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

komentar dan blogwalking adalah menu wajib para blogger mania..
selain bisa menambah backlink juga menambah pertemanan

tomo pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Berkomentar dapat back link yang do follow

Zaiful Anwar pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Berkomentar bukanlah strategi untuk mendapatkan backlink, apalagi anda berkomentar dengan memasukan URL yang terlalu panjang, bisa-bisa komentar anda dianggap SPAM.

Anda juga harus memperhatikan etika berkomentar pada blog, apakah berupa kritikan atau masukan.

Kalau komentar anda memberikan manfaat, bisa saja anda akan mendapatkan Backlink gratis dengan cara komentar anda dijadikan postingan oleh mereka.

Happy blogging bro....

yudex pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

aku lebih suka komentar untuk menjalin pertemanan, klopun itu sbg backlink, aku anggap sbg bonus.
ditunggu komentar baliknya sob,hehe..

NyieL ^_^ pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Koment its okay!
But,nyebelin bgt klo tujuannya hanya tuk spam!
Tapi ga apalah,,,,
Yang penting mereka uda nyediain waktu tuk koment!

tomo pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Komentar yang berkualitas yang sulit di cari kawan.Malahan ada yang bersyarat segala jika mereka sudah kelas tinggi.kenapa begitu ya...

uswah pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Daftarnya blog atau web yang buat di koment posting juga donk sob ya...trims...

lina@women's perspectives pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Artikel yg sangat bermanfaat Sob...
Saya setuju, berkomentar memang bisa sebagai link building

lina@home sweet home pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Berdasarkan pengalaman, memasukkan artikel plus keyword ke banyak article directories adalah cara link building yang efektif...

daniel wahyu perbawa pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

keren nich brother...
bisa sangat membantu...

infophone kdr pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Wach nice artikel sobat,memang dengan berkomentar akan dapat meningkatkan tali silaturahmi antar blogger dan selain itu akan meningkatkan traffic unik kita pada search engine dengan bgs hehehe...:D

Slm knl dan sukses selalu,ditunggu kunjungannya dirumah saya...:D

ilmu-coin pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

mantep gan,,,,
thanks infonya,,,,
saya pasti bakal sering2 tuk komentar nie,,,
:)

mundo_idiot pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Mantap sekali contennya blognya yang satunya cerita tentang hal2 yang romantic nah yang ini tentang Internet , semangat blogging ,dan kutunggu posting barunya he he

Albert pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Informasi ini sangat berguna bagi saya. Back link memang sangat diperlukan untuk meningkatkan traffic.

Ardandy pada "Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink" mengatakan...

Wah gan, ane baru ni d dunia bloging.
apa ya gan maksud dari dofollow?

Anonim mengatakan...

Hello i am kavin, its my first time to commenting anyplace, when i read this post i thought i could also create comment due to this
brilliant piece of writing.

Feel free to visit my site: travel

Anonim mengatakan...

My programmer is trying to persuade me to move to .
net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses.
But he's tryiong none the less. I've been using Movable-type on several websites for about
a year and am concerned about switching to another platform.
I have heard excellent things about blogengine.
net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it?

Any kind of help would be greatly appreciated!



Here is my web site; germany

Anonim mengatakan...

Excellent items from you, man. I've remember your stuff previous to and you're just too great.
I actually like what you have obtained right here,
really like what you're saying and the best way by which you are saying it. You make it entertaining and you continue to take care of to stay it smart. I cant wait to read far more from you. That is really a terrific site.

Here is my web site :: vakantiehuisjes frankrijk

Anonim mengatakan...

That is really attention-grabbing, You're an overly professional blogger. I have joined your rss feed and look forward to in the hunt for more of your wonderful post. Additionally, I've shared your website in my social networks

Feel free to visit my weblog vakantieparken frankrijk

Anonim mengatakan...

What a information of un-ambiguity and preserveness of precious experience regarding unpredicted feelings.


Review my webpage; francesca battistelli free to be me

Anonim mengatakan...

Link exchange is nothing else except it is simply placing the other
person's blog link on your page at suitable place and other person will also do similar in favor of you.

Feel free to visit my web-site ... frances hodgson burnett education

Anonim mengatakan...

It's nearly impossible to find experienced people for this subject, but you seem like you know what you're talking about!
Thanks

Here is my site: vakantiehuis frankrijk [wordpress.com]

Anonim mengatakan...

Greetings! Very helpful advice within this article!

It's the little changes that make the most significant changes. Thanks for sharing!

Feel free to surf to my web blog huis huren frankrijk :: ::

Anonim mengatakan...

Asking questions are truly good thing if you are
not understanding something fully, however this piece of writing offers nice understanding yet.


Also visit my web-site :: particuliere vakantiehuizen

Anonim mengatakan...

WOW just what I was looking for. Came here by searching for frances hodgson burnett quotes

my web-site: luxe vakantiewoningen frankrijk

Anonim mengatakan...

whoah this blog is excellent i like studying your articles.

Keep up the good work! You know, many people are looking round for this
information, you could help them greatly.

my web-site :: vakantiehuisje frankrijk

Anonim mengatakan...

What's up, its pleasant paragraph regarding media print, we all be aware of media is a enormous source of facts.

my web blog: web site

Anonim mengatakan...

Excellent blog here! Additionally your web
site a lot up fast! What host are you the usage of?

Can I am getting your affiliate link for your host? I desire my web
site loaded up as quickly as yours lol

Visit my blog - vakantiehuisjes in frankrijk

Jangan Lupa Komentar Anda Tentang :
"Berkomentar Untuk Mendapatkan Backlink"

Komentar anda adalah semangat buat saya, mohon jangan spam ataupun berkomentar tentang hal-hal yang menyangkut dengan SARA...

 

Artikel Internet Online Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template